Вкусный домашний хлеб с помощью хлебопечки
Современная экология и обилие ГМО в покупных продуктах заставляют призадуматься о том, чтобы сохранить свое здоровье, и, если не полностью исключить, то хотя бы минимизировать возможные риски.
Одним из таких аспектов является здоровое питание с использованием пищи, приготовленной самостоятельно, по проверенным рецептам, из качественных ингредиентов. В этом случае вы можете не сомневаться, что в вашей пище отсутствуют вредные добавки, красители, усилители вкуса и прочие сомнительные «помощники». Но, иногда хочется съесть что-то жареное и вредное, и то, что вкусно пахнет. Чтобы минимизировать вред, и быть уверенными в приготовленной пище, могут пригодиться домашние электрофритюрницы. Они рассчитана на быструю обжарку продуктов, и кроме подсолнечного масла или жира ничего не понадобиться.
Кроме того, бытовая техника для кухни имеет широчайший ассортимент продукции, позволяющей справиться с практически любым кухонным квестом и приготовить вкусную, питательную и безопасную еду собственными руками. Одним из подобных кухонных агрегатов является хлебопечь.
Напоминающая собой модернизированную духовку, печка для выпечки хлеба имеет не только одну функцию, напротив – функционал приспособления достаточно широк, и, в зависимости от конструкции, помогает приготовить разнообразные хлебобулочные изделия и даже сварить джем.
Так, например, хлебопечка с функцией багет позволит вам наслаждаться собственноручной выпечкой, свежей и сказочно вкусной.
Любой желающий может подобрать для своей кухни атрибут по приемлемой стоимости и с подходящим набором опций, ведь в той или иной модели может быть от 12 до 19, а то и 20 программ.
Даже самый простой, стандартный вариант хлебопечки, оснащен возможностью выпекания хлебобулочных лакомств из дрожжевого или бездрожжевого теста, в том числе – вышеупомянутого багета, способен создавать корочку разной степени поджарки и функционировать в быстром режиме, не предусматривающем использование опары.
При наличии в конструкции прибора дополнительных функций несложной задачей станет приготовление сладкой или безглютеновой выпечки, работа с мукой различных сортов, а также приготовление джемов.
Конструкцией устройства предусмотрено наличие специальной чаши, в которой происходит замешивание ингредиентов при помощи крутящего механизма и лопатки, и последующая выпечка приготовленного теста. Благодаря антипригарному покрытию, нанесенному на поверхность чаши, можно не опасаться, что хлеб подгорит.
Определенные модели могут оснащаться также системой предохранения от случайного включения, таймером (обычным или звуковым), а также дозаторами для наполнителей, применяемых при замешивании теста.
Все это позволяет машине самостоятельно выполнить весь процесс создания хлеба или булки: замесить, выдержать опару, испечь до полной готовности, причем без особого вмешательства человека. Это позволяет сэкономить его время и получить отличный результат.
При использовании материалов гиперссылка butovtex.ru обязательна.