Выбираем ножи и наборы ножей

Если Вы задумались приобрести себе ножи и набор ножей, то сразу же нужно понять для себя, что не всегда именитая марка даст Вам качественный продукт, ведь часто можно найти менее знаменитую фирму, которая предложит достойные варианты ножей. К их подбору нужно подходить тщательно, ведь это покупка на долгосрочную перспективу. Также стоит понять, что если это предназначается для домашнего использования, то необязательно набирать по сотне ножей, Вам будет достаточно и стандартной комплектации. Какие же ножи входят в основной перечень? Любой достойный набор будет содержать в себе: универсальный нож длиной 13 сантиметров (исходя из названия становится понятно, что им режут достаточно различие разновидности пищи), шеф-повара от 20 до 23 сантиметров, для овощей длиной 8 сантиметров, хлебный зубчатый, для филетирования рыбы, нож для нарезки, также приспособление для заточки и заострения ножей (точильный камень или специальный электрический станок).

Если Вы будете покупать готовый комплект ножей, то в основном большинство из вышеперечисленных здесь Вам там попадутся. Если вы решили купить наборы ножей в Киеве, то лучшим вариантом все же будет выбор каждого ножа по отдельности лично Вами, ведь у каждого бренда каждый нож имеет свои качества и может отличаться от основного набора.

Когда Вы будете подбирать ножи, то обязательно подержите их у себя в руке, чтобы Вам было удобно их держать. При этом стоит отметить для себя такой момент, что если какой-то нож удобно лежит в руке одного человека, то это не означает, что он будет также удобно располагаться в руке другого. Еще один немаловажный момент касаемо ручки – это то, что в хорошем ноже она будет цельнолитой с самим лезвием. Также будет важным и вес ножа, так как тяжелым не совсем удобно и быстро нарезать большинство продуктов, исключение составляют только твердые. Баланс между лезвием и ручкой также должен быть для удобства работы с ним. Лучшие ручки будут из древесины или цельнолитые, эргономичные. Неплохим материалом лезвия будет нержавеющая сталь, причем высокоуглеродистая, чтобы оно не тупилось и не ржавело быстро. Не стоит доверять тем ножам, на которых написано, что их никогда не стоит точить. Также обязательно обратите внимание на то, блестит ли лезвие, насколько оно толстое и гладкое. А для того, чтобы эти ножи служили Вам верой и правдой достаточно долгое время, их стоит правильно и нужными материалами затачивать, а также хранить в соответствующих местах.

При использовании материалов гиперссылка butovtex.ru обязательна.

Категория: Без рубрики · Метки:

Комментарии к данной записи закрыты.